工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校党委理论学习中心组进行2021年第二次集中学习(扩大)

发布日期:2021-03-19    点击:

3月19日上午,党委书记王军主持学校党委理论学习中心组进行2021年第二次集中学习(扩大),理论学习中心组全体成员、各党总支(直属党支部)书记参加会议。会议上党群工作部部长刘皓宇首先领学了习近平在全国两会上的重要讲话、政府工作报告、中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)、关于《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定(草案)》的说明。又学习了《教育系统贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》。最后学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议要求,要按照上级安排部署,把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为一项重要政治任务。不仅要在集中学习时学,更要充分利用自学时间学。同时指出高校意识形态工作是重中之重,要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于高校意识形态工作的系列论述,牢牢把握高校意识形态工作的领导权,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,确保高校安全稳定。还对二级单位理论学习中心组工作作出了具体要求:

1、建立学习计划制度。每年根据上级安排,结合党总支(直属党支部)自身建设和工作实际,制定学习计划,对学习的内容、方法做出具体安排。

2、建立中心组学习通报制度。每次中心组学习情况要及时向党群工作部报备。

3、建立述学制度。党总支(直属党支部)书记在领导班子述职时要对中心组学习情况进行述学;班子成员在个人述职时要对个人理论学习情况进行述学。

4、建立理论学习档案。定期记录中心组成员理论学习的出勤、撰写学习体会、发表文章等。

5、党总支(直属党支部)书记是中心组学习的第一责任人,党总支(直属党支部)书记不能参加学习时,由主持党总支(直属党支部)日常工作的负责人代行职责理论学习中心组主要由党总支(直属党支部)领导班子成员组成,可以根据学习需要适当吸收有关人员参加。

 

 

 

Copyright © 河北石油职业技术大学