工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校党委理论学习中心组进行2021年第三次集中学习

发布日期:2021-03-29    点击:

 
    3月27日上午,党委书记王军主持学校党委理论学习中心组进行2021年第三次集中学习,理论学习中心组全体成员参加会议。
    党群工作部部长刘皓宇首先领学了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话。讲话中强调进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的。进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局明确了我国经济现代化的路径选择。要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。又学习了王东峰文章《奋力开启建设经济强省美丽河北新征程》。文章指出党的十九大以来,河北政治生态、经济生态、自然生态、社会生态发生历史性新变化,
经济社会发展和党的建设都取得新成效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”成为高度共识和自觉行动,齐心协力当好首都政治“护城河”。
    会议要求,要按照上级安排部署,把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务。党员干部要要自觉加强政治理论学习,自觉成为学习的表率,力争学得更多学得更好。



Copyright © 河北石油职业技术大学