工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校党委理论学习中心组进行2021年第八次集中学习

发布日期:2021-08-05    点击:

8月3日,学校党委理论学习中心组进行2021年第八次集中学习。

党群工作部副部长赵振宇领学了习近平总书记青海考察时的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第三十一次集中学习时的讲话、习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览的讲话。习近平总书记在青海考察时强调,要坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,深化改革开放,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,攻坚克难,开拓创新,在推进青藏高原生态保护和高质量发展上不断取得新成就,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章。在主持中央政治局第三十一次集中学习时强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

党委副书记田乃林通知传达了关于学习贯彻党的教育方针的相关文件。

与会人员积极开展研讨,交流学习感悟。

Copyright © 河北石油职业技术大学