工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校党委理论学习中心组进行2021年第十次集中学习(扩大)

发布日期:2021-09-07    点击:

9月7日,党委书记王军主持学校党委理论学习中心组进行2021年第十次集中学习(扩大),理论学习中心组成员、各机关处室负责同志参加会议。

党群工作部部长刘皓宇先领学习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时发表的重要讲话,又领学《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》、《高等学校思想政治理论课建设标准》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等相关文件。习近平强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实好上级文件要求,加快学校思想政治工作队伍建设,提升思想政治工作成效和理论课教学水平。

Copyright © 河北石油职业技术大学