工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【党史学习教育】学生工作部联合樊登读书举办党史学习教育读书会

发布日期:2021-04-28    点击:

4月21日-22日,学生工作部联合樊登读书,给辅导员,学生干部,少数名族学生举办了三场党史学习教育读书会。学习党的历史,接受党史教育,通过读书会的形式,我们希望可以让学生干部,少数民族大学生明是非辨美丑,坚定共产主义信仰,牢固树立报效祖国、建设家乡的远大理想。新形势下讲好党的历史,加强党史教育,就必须全面把握好党史教育“知、情、意、行”的内在逻辑,通过以“知”增“情”,以“情”促“意”,以“意”助“行”,做到晓之以理、动之以情、导之以行、持之以恒,最终达到行知合一,推进少数民族大学生思想政治教育的针对性和实效性。一是知史明理,解疑答惑———夯实党史教育的主渠道;二是以情感人,触动内心———创新党史教育的方式方法;三是入脑入心,坚定信念———拓展党史教育的主阵地;入微落实,知行统一———增强党史教育的实践性。

Copyright © 河北石油职业技术大学